2008年03月15日

豚肉のカレー風味焼き弁当

obento5.jpg
【作り方】
(1)豚肉のカレー風味焼き・豚肉をフライパンで焼き、醤油、みりん、カレー粉、
              はちみつを加えて焼く。最後に白ごまを振りかける。
(2)ちくわのお花焼き・・・ちくわを1/3に切り、たこさんウインナーのように
              片方の端に切り込みを入れて、花びらのように開く
              ように下にして焼く。ちくわの穴に入る大きさに小さ
              く切ってゆでた人参を埋める。
(3)白菜と油揚げの煮物・・白菜と油揚げを食べやすい大きさに切り、出し汁、
              醤油、みりんで味付けする。
(4)ブロッコリー、キャベツの千切り
***************************************
豚肉のカレー風味焼きは簡単で冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ♪
↓参加しています↓クリックしてもらえると嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif
にほんブログ村 料理ブログへ

posted by モコボタン at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。